Déclaration de confidentialité

de la société Hobby-Wohnwagenwerk Ing. Harald Striewski GmbH

Informations sur la collecte des données personnelles et coordonnées de la personne responsable

La présente déclaration de protection des données vous explique le type, l’étendue et la finalité du traitement des données personnelles (ci-après dénommées « données ») dans le cadre de nos prestations de services, de notre offre en ligne et des sites Internet, des fonctions et des contenus qui s’y rattachent, ainsi que des présences en ligne externes, comme nos profils sur les réseaux sociaux (ci-après dénommés conjointement « offre en ligne »). En ce qui concerne les termes utilisés, tels que « traitement » ou « personne responsable », nous renvoyons aux définitions de l’article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Personne responsable
Hobby-Wohnwagenwerk
Ing. Harald Striewski GmbH
Harald-Striewski-Straße 15
24787 Fockbek
+49 (0)4331 - 6060

info(at)hobby-caravan.de
Imprimer: https://www.hobby-caravan.de/impressum/

Responsable de la protection des données

Frank Berns
Konzept 17 GmbH
Westring 3
24850 Schuby
Téléphone: +49 4621 530 40 50
E-mail: mail(at)konzept17.de  

 

Collecte de données lors de la visite de notre site web

Lorsque vous n’utilisez notre site web qu’à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas et ne nous fournissez pas d’autres informations, nous ne recueillons que les données que votre navigateur envoie à notre serveur (les « logfiles du serveur »). Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons les données suivantes, techniquement nécessaires afin de pouvoir afficher le site pour vous :

  • Visite de notre site web
  • Date et heure au moment de l’accès
  • Volume des données envoyés en octets (bytes)
  • Source/référence du site web à partir duquel vous avez accédé à notre site
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée (le cas echéant sous forme anonymisée)

Le traitement s’effectue conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web. Les données ne seront ni transmises ni utilisées d’une autre manière. Nous nous réservons cependant le droit de vérifier ultérieurement les logfiles du serveur s’il existe des indices concrets d’une utilisation illégitime.

 

Prise de contact

Lors de la prise de contact avec nous (p.ex. par formulaire de contact, e-mail, téléphone ou via les médias sociaux), les données d’utilisateur sont traitées dans le but de répondre à la demande de contact selon le RGPD, art. 6, paragr. 1, lettre b (pour les relations contractuelles/précontractuelles), et l’art. 6, paragr. 1, lettre f (pour les autres demandes). L’intérêt légitime consiste ici dans le traitement complet de la demande et de sa réponse. Les informations fournies par les utilisateurs peuvent être stockées dans un système de gestion des relations clients (« système CRM ») ou dans un registre des requêtes similaire.

Nous supprimons les requêtes si elles ne sont plus nécessaires ; par ailleurs, les obligations légales d’archivage s’appliquent.

 

Commande de catalogue

Les données nécessaires au traitement de la commande d’un catalogue sont enregistrées, traitées, évaluées selon l’art. 6, paragr. 1, lettre b du RGPD, et transmis au fournisseur de catalogues. Après envoi, vos données seront supprimées dans la mesure où vous n’avez pas donné votre autorisation pour une autre utilisation.

Lorsque vous donnez votre autorisation, vous acceptez, en plus de ce qui précède, selon l’art. 6, paragr. 1, lettre a du RGPD, la prise de contact personnelle par l’un de nos concessionnaires près de chez vous. À cette fin, vos données sont enregistrées et transmises au concessionnaire près de chez vous. Vous acceptez en outre de recevoir des informations supplémentaires par courrier ou newsletter sur les nouveautés produits, événements, jeux-concours, salons et d’autres thèmes. Jusqu’au retrait de l’autorisation, vos données sont alors enregistrées, traitées, évaluées et transmises pour la réalisation de la prestation de service en question.

Vous pouvez revenir à tout moment et sans justification sur votre autorisation avec effet futur en utilisant tous les outils de contact existants.

 

Hébergement et envoi de mails

Les services d’hébergement que nous utilisons pour exploiter cette offre en ligne fournissent les prestations suivantes : les services d’infrastructure et de plate-forme, la capacité de calcul, l’espace de stockage et les banques de données, l’envoi du courrier électronique, les prestations de sécurité ainsi que les services de maintenance technique.

Ce faisant, nous ou notre hébergeur traitons les données d’inventaire, de contact, de contenu, les données contractuelles, d’utilisation, les méta-données et données de communication des clients, intéressés et visiteurs de cette offre en ligne sur la base de notre intérêt légitime d’une mise à disposition efficace et sûre de cette offre en ligne selon l’art. 6; paragr. 1, lettre f du RGPD.

 

SYSTÈME DE CARTES

Google Maps

Sur notre site web nous utilisons Google Maps (API) de Google Ltd., Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland (« Google »). Google Maps est un service web pour l’affichage de cartes (atlas) interactives qui permettent de visualiser des informations géographiques. En utilisant ce service, notre position vous sera indiquée et il vous sera plus facile d’y accéder le cas échéant.

Dès que vous accédez aux pages spécifiques qui intègrent la carte Google Maps, les informations relatives à votre utilisation de notre site web (comme votre adresse IP) sont transmises à des serveurs de Google aux États-Unis pour y être stockées. Cette procédure est indépendante du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur avec lequel vous êtes connecté ou qu’aucun compte d’utilisateur n’existe. Si vous êtes connecté à Google, vos informations sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données comme profils d’utilisateurs (même pour les utilisateurs non connectés) et les évalue. Cette évaluation s’effectue notamment selon l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD sur la base des intérêts légitimes de Google en vue de l’insertion de publicité personnalisée, d’études de marché et/ou de la conception de son site web en fonction de ses besoins. Vous avez un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur ; vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

Basée aux États-Unis, Google LLC est certifiée pour l’accord de protection des données « Privacy Shield » entre l’UE et les États-Unis qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la transmission future de vos données à Google dans le cadre de l’utilisation de Google Maps, il existe également la possibilité de désactiver complètement le service web de Google Maps en désactivant l’application JavaScript dans votre navigateur. Google Maps et l’affichage de la carte sur ce site web ne pourront donc plus être utilisés.

Vous pouvez consulter les conditions d’utilisation de Google à cette adresse https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html, – les conditions d’utilisation supplémentaires pour Google Maps sont sur https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html

Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données en rapport avec l’utilisation de Google Maps sur le site web de Google (« Google Privacy Policy ») : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Intégration de OpenStreetMap

Ce site web utilise l’API (interface de programmation) d’OpenStreetMap pour présenter visuellement des informations géographiques. OpenStreetMap est proposé sur la base de l’Open Data Commons (ODbL) par la Fondation OpenStreetMap.

Vous trouverez d’autres informations sur le traitement des données et des indications sur la protection des données par OSM sur : https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy 

 

SERVICES D’ANALYSE DU WEB

etracker (https://www.etracker.com/datenschutz/):

Pour l’analyse des données d’utilisateur, le fournisseur de ce site web utilise les services de la société etracker GmbH sise à Hambourg en Allemagne (etracker.com). À cet effet, on utilise des cookies permettant une analyse statistique de l’utilisation ce site web par ses visiteurs ainsi que l’affichage de contenus ou de publicités ciblés en rapport avec l’utilisation. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés par le navigateur sur le terminal de l’utilisateur. Les cookies etracker ne véhiculent aucune information permettant l’identification d’un utilisateur.

Les données générées par etracker sont exclusivement traitées et enregistrées en Allemagne sur mandat du fournisseur de ce site web, et elles sont donc soumises aux lois et standards rigoureux, allemands et européens, sur la protection des données. Ayant fait l’objet d’un contrôle indépendant, etracker a été certifié et récompensé par ePrivacyseal, le label de qualité en matière de protection des données.

Le traitement des données est effectué sur la base juridique de l’art. 6 paragr. 1 lettre f (intérêt légitime) du Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE (RGPD). Notre intérêt légitime consiste dans l’optimisation de notre offre en ligne et de notre présence internet. Comme la sphère privée de nos visiteurs nous tient particulièrement à cœur, l’adresse IP est anonymisée par etracker le plus tôt possible, et les codes d’enregistrement ou les identifiants des machines sont transformés par etracker en une clé univoque, mais qui ne peut pas être assignée à un particulier. etracker n’effectue pas d’autres utilisations, de recoupement avec d’autres données ou de transmission à des tiers.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données spécifié, dans la mesure où celui-ci concerne les données personnelles. Cette opposition n’entraîne aucune conséquence négative pour vous. D’autres informations sur la protection des données chez etracker sont disponibles ici.

Google (Universal) Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse du web de la Google Ltd., Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, qui permettent l’analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris l’adresse IP tronquée) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Ce site web utilise Google Analytics uniquement avec l’extension « _anonymizeIp() » qui assure l’anonymisation de l’adresse IP en la tronquant, ce qui exclut toute possibilité de référence directe à des personnes. Avec cette extension, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractuels de l’accord sur l’Espace économique européen. À titre exceptionnel seulement, l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. Dans ces cas exceptionnels, ce traitement est effectué conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD sur la base de notre intérêt légitime pour l’analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d’optimisation et de marketing.

Mandaté par nos soins, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour nous fournir d’autres services en rapport avec l’utilisation du site web et celle d’Internet. Dans le cadre de Google Analytics, l’adresse IP transmise par votre navigateur n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en sélectionnant les paramètres correspondants de votre navigateur ; mais nous attirons votre attention sur le fait que vous risquez dans ce cas de ne plus pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant un plug-in pour votre navigateur, disponible sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Une autre façon d’empêcher Google Analytics de saisir les données est d’activer un « cookie opt-out ».

Basée aux États-Unis, Google LLC est certifiée pour l’accord de protection des données « Privacy Shield » entre l’UE et les États-Unis qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.

Vous trouverez d’autres informations sur le traitement des données d’utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

D’AUTRES SERVICES GOOGLE

Google Webfonts

Nous intégrons les polices (« Google Fonts ») du fournisseur Google. L’intégration de ces polices web se fait par un appel de serveur, généralement un serveur Google aux États-Unis. Par ce biais, les pages Internet que vous avez visitées sont transmises au serveur. Google enregistre également l’adresse IP du terminal qui visite le site web.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur. Une politique de confidentialité pour d’autres informations est disponible sur https://www.google.com/policies/privacy  

 

Boutique en ligne

Traitement des données lors de l’ouverture d’un compte client et pour l’exécution du contrat

Conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre b du RGPD, les données personnelles sont collectées et traitées lorsque vous nous fournissez ces informations pour l’exécution d’un contrat ou l’ouverture d’un compte client. Les formulaires de saisie correspondants indiquent quelles données sont collectées. La suppression de votre compte client est toujours possible en envoyant un message à l’adresse de la personne responsable mentionnée ci-dessus. Nous enregistrons et utilisons les données que vous nous communiquez pour l’exécution du contrat. Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en tenant compte des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, et supprimées après expiration de ces délais, sauf si vous avez expressément autorisé une utilisation ultérieure de vos données, ou que nous nous réservions une utilisation ultérieure légalement autorisée de ces données, ce dont nous vous informons en conséquence ci-dessous.

Collecte de données lors de la procédure de commande

Si vous souhaitez passer une commande dans notre boutique en ligne, vous avez le choix ou bien de ne saisir qu’une seule fois vos données nécessaires à la commande (invité), ou bien de créer un compte client, qui enregistre vos données en vue d’achats ultérieurs. L’inscription tout comme l’achat en tant qu’invité, et donc la saisie de données supplémentaires dans notre boutique en ligne, sont volontaires. Lors de l’inscription et d’un achat en tant qu’invité, nous requérons toutes les données nécessaires pour traiter et finaliser les commandes. Pour votre inscription, il est également nécessaire que vous choisissiez un nom d’utilisateur et un mot de passe. Ils vous permettent de vous connecter plus facilement sans saisir à nouveau toutes vos données. Nous ne stockons vos données que dans le but de créer un compte client, qui nous permet d’enregistrer, d’exécuter et de finaliser vos commandes. Nous conservons vos données révocables pour des commandes ultérieures. Vous pouvez supprimer votre compte client à tout moment. Si vous ne créez pas de compte client, nous stockons vos données dans le but d’exécuter le contrat et les supprimons dès que nous ne sommes plus légalement tenus de les stocker.

Pour l’organisation de la commande et la logistique, nous avons engagé comme sous-traitant la société Steckhan & Peters GmbH, Am Oxer 37–41, D-24955 Harrislee. Pour garantir que vos données personnelles soient traitées conformément à la réglementation sur la protection des données, nous avons conclu un contrat de sous-traitance des commandes selon l’article 28 du RGPD.

Transfert de données personnelles aux prestataires de services d’expédition

DHL

Si les marchandises sont livrées par l’entreprise de services de transport DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, D-53113 Bonn), nous transmettrons votre adresse électronique à DHL selon l’art. 6, paragr. 1, lettre a du RGPD avant que les marchandises soient livrées pour coordonner une date de livraison ou annoncer la livraison, à condition que vous ayez donné votre autorisation explicite lors du processus de commande. Sinon, nous ne transmettons à DHL que le nom du destinataire et son adresse en vue de la livraison conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre b du RGPD. La transmission des données n’est effectuée que dans la mesure où elle est nécessaire à la livraison des marchandises. Dans ce cas, une coordination préalable de la date de livraison avec DHL ou l’annonce de la livraison est impossible. Avec effet futur, cette autorisation peut être révoquée à tout moment auprès de la personne responsable mentionnée ci-dessus ou de l’entreprise de services de transport DHL.

TNT

Si les marchandises sont livrées par l’entreprise de services de transport TNT (TNT Express GmbH, Haberstraße 2, D-53842 Troisdorf), nous transmettrons votre adresse électronique à TNT selon l’art. 6, paragr. 1, lettre a du RGPD avant que les marchandises soient livrées pour coordonner une date de livraison ou annoncer la livraison, à condition que vous ayez donné votre autorisation explicite lors du processus de commande. Sinon, nous ne transmettons à TNT que le nom du destinataire et son adresse en vue de la livraison conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre b du RGPD. La transmission des données n’est effectuée que dans la mesure où elle est nécessaire à la livraison des marchandises. Dans ce cas, une coordination préalable de la date de livraison avec TNT ou l’annonce de la livraison est impossible. Avec effet futur, cette autorisation peut être révoquée à tout moment auprès de la personne responsable mentionnée ci-dessus ou de l’entreprise de services de transport TNT.

Fournisseurs de paiement externes

Nous utilisons les fournisseurs de paiement externes énumérés ci-dessous, dont la plate-forme permet aux utilisateurs et à nous-mêmes d’effectuer des transactions de paiement.

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.

22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg
E-Mail: impressum(at)paypal.com
Numéro de registre du commerce : R.C.S. Luxembourg B 118 349
Déclaration de confidentialité sur  https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Visa Europe Services Inc.

Succursale : London 1 Sheldon Square
London W2 6TT
Royaume-Uni
E-mail: anfragen.europa(at)visa.com
Téléphone: +44 (0)20 7795 5777
Déclaration de confidentialité sur https://www.visa.de/legal/global-privacy-notice.html

Mastercard Europe SA

Chaussée de Tervuren 198A B-1410 Waterloo
Belgique
Téléphone: +32 2 352 51 11
Fax: +32 2 352 58 07
Déclaration de confidentialité MasterCard sur https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html

But du traitement

Conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre a du RGPD – autorisation de la personne concernée
Conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre b du RGPD – exécution de contrats, de mesures pré-contractuelles
Conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD – intérêt légitime (moyen de paiement effectif et sûr)

Type de données traitées par le fournisseur de paiements

  • Données permanentes comme p.ex. le nom, l’adresse
  • Données bancaires comme le numéro de compte, les numéros de carte de crédit, mots de passe, TAN et sommes de contrôle, informations relatives au destinataire

Ces informations sont nécessaires pour exécuter la transaction et ne sont collectées et stockées que par les fournisseurs de paiement.
Nous n’obtenons aucune information sur votre compte ou votre carte de crédit, mais seulement une confirmation de l’exécution ou du refus du paiement.

Il se peut que les fournisseurs de paiement transmettent les données à des agences de crédit en vue de vérifications d’identité et de solvabilité. Les conditions générales et les avis de confidentialité des fournisseurs de paiement s’appliquent alors.

Pour les transactions financières, les conditions générales et les avis de confidentialité des fournisseurs de paiement s’appliquent. On y trouve également des informations supplémentaires sur l’exercice des droits de révocation, d’information et d’autres droits des personnes concernées.

Flockler

Pour afficher le contenu des réseaux sociaux sur notre site web, nous utilisons le service Flockler, Flockler Oy Rautatienkatu 26 B 32, 33100, Tampere, Finlande, qui regroupe les canaux des réseaux sociaux importants et les affiche sur notre site web. Vous trouverez la politique de confidentialité et d’autres informations de ce prestataire de services sur :  https://flockler.com/privacy-policy.

 

RÉSEAUX SOCIAUX / MÉDIAS SOCIAUX

Facebook

Sur la base de nos intérêts légitimes dans l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 paragr. 1 lettre f du RGPD, nous utilisons des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social facebook.com, qui est géré par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Il peut s’agir, p.ex., de contenus tels que des images, vidéos ou textes et de boutons qui permettent aux utilisateurs de partager le contenu de cette offre en ligne au sein de Facebook. La liste et l’aspect des plug-ins Facebook peuvent être consultés ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Facebook est certifié par l’Accord Privacy Shield et offre donc une garantie de respecter la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Lorsqu’un utilisateur appelle une fonction de cette offre en ligne intégrant un tel plug-in, son appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est directement transmis par Facebook à l’appareil de l’utilisateur et intégré par celui-ci à l’offre en ligne. Des profils d’utilisation des utilisateurs peuvent alors être créés à partir des données traitées. Nous n’avons aucune influence sur le volume des données que Facebook collecte avec ce plug-in, et nous informons donc les utilisateurs en fonction de l’état de nos connaissances.

En intégrant les plug-ins, Facebook obtient l’information qu’un utilisateur a appelé la page correspondante de l’offre en ligne. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut relier la visite à son compte Facebook. Lorsqu’un utilisateur interagit avec les plug-ins, p.ex. en cliquant sur le bouton « like » ou en postant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de son appareil à Facebook où elles sont stockées. Dans le cas où l’utilisateur n’est pas membre de Facebook, la possibilité existe toutefois que Facebook collecte et stocke son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est stockée en Allemagne.

Le but et le volume de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieure des données par Facebook, ainsi que vos droits en la matière et les options de paramétrage pour protéger la sphère privée des utilisateurs sont spécifiés par les déclarations de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy

Si l’utilisateur est membre de Facebook et qu’il ne souhaite pas que Facebook collecte des données le concernant via cette offre en ligne et les associe à ses données de membre stockées par Facebook, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d’utiliser notre offre en ligne. Les paramètres du profil Facebook permettent d’effectuer d’autres réglages et de s’opposer à l’utilisation des données à des fins publicitaires :
https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou bien sur la page US-américaine http://www.aboutads.info/choices/ ou bien sur la page UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramétrages sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils sont appliqués par tous les appareils, ordinateurs de bureau ou appareils mobiles.

YouTube

Ce site web utilise la fonction d’intégration de YouTube pour l’affichage et la lecture de vidéos de la plate-forme « YouTube » de la Google Ltd., Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande.
On utilise alors le mode étendu de protection des données qui, selon les informations du fournisseur, ne commence à stocker les informations sur l’utilisateur que lorsque la ou les vidéos sont lues. Lorsque la lecture de vidéos YouTube intégrées démarre, le fournisseur « YouTube » utilise des cookies pour recueillir des informations sur le comportement de l’utilisateur. Selon les indications de « YouTube », ces informations sont utilisées, entre autres, pour effectuer des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les pratiques abusives. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement associées à votre compte lorsque vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas cette association avec votre profil chez YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données comme profils d’utilisateurs (même pour les utilisateurs non connectés) et les évalue. Cette évaluation s’effectue notamment selon l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD sur la base des intérêts légitimes de Google en vue de l’insertion de publicité personnalisée, d’études de marché et/ou de la conception de son site web en fonction de ses besoins. Vous avez un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur ; vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit.

Indépendamment de la lecture des vidéos intégrées, chaque accès à ce site web établit une connexion au réseau Google « DoubleClick », qui peut déclencher d’autres processus de traitement des données sur lesquels nous n’avons pas influence.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données chez « YouTube » dans la politique de confidentialité du fournisseur sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Fanpage Facebook et Instagram

Pour les services d’Information proposés par Facebook et Instagram, la société Hobby-Wohnwagenwerk Ing. Harald Striewski GmbH utilise la plate-forme technique et les services de la Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Nous attirons votre attention sur le fait que vous utilisez ces fanpages et leurs fonctions sous votre propre responsabilité. Cela vaut en particulier pour les fonctions interactives (p.ex. commentaires, partages, évaluations). Alternativement, vous pouvez également accéder aux informations et aux offres fournies par cette page sur notre site web à l’adresse  www.hobby-caravan.de.

Lorsque vous visitez nos fanpages, Facebook enregistre votre adresse IP et d’autres informations disponibles sur votre PC sous forme de cookies. Ces informations sont destinées à fournir aux exploitants des pages Facebook, que nous sommes, des informations statistiques sur l’utilisation de ces pages. Facebook a mis en ligne de plus amples informations sur ce sujet à l’adresse suivante : http://de-de.facebook.com/help/pages/insights

Les données vous concernant collectées dans ce contexte seront traitées par Facebook Ltd. et pourront être transférées, le cas échéant, vers des pays hors de l’Union européenne. La nature des informations collectées par Facebook et leur utilisation sont décrites de manière générale dans ses directives d’utilisation des données. Vous y trouverez également des informations sur les possibilités de contacter Facebook et de réglage pour les annonces publicitaires. Les directives d’utilisation des données sont disponibles à l’adresse suivante : http://de-de.facebook.com/about/privacy

L’ensemble des directives sur les données de Facebook sont disponibles sur :

https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy

L’ensemble des directives sur les données d’Instagram sont disponibles sur :

https://help.instagram.com/519522125107875

La manière dont Facebook utilise à ses propres fins les données relatives aux visites des pages Facebook et Instagram, l’attribution des activités sur ces pages à des utilisateurs individuels, la durée de conservation de ces données par Facebook et la transmission à des tiers des données d’une visite de la page ne sont pas clairement et définitivement indiquées par Facebook, et nous n’en avons pas connaissance.

Lorsque vous accédez à une page Facebook ou Instagram, l’adresse IP attribuée à votre terminal est transmise à Facebook. Selon les informations de Facebook, cette adresse IP est anonymisée (pour les adresses IP « allemandes ») et supprimée après 90 jours. Facebook stocke également des informations sur les terminaux de ses utilisateurs (p.ex. dans le cadre de la fonction « notification de connexion ») ; le cas échéant, Facebook est alors en mesure de relier des adresses IP à des utilisateurs individuels.

Si vous êtes actuellement connecté à Facebook ou Instagram en tant qu’utilisateur/trice, un cookie avec votre identifiant est présent sur votre terminal. De ce fait, Facebook est en mesure de savoir que vous avez visité cette page et comment vous l’avez utilisée. Céla vaut également pour toutes les autres pages Facebook et Instagram. Facebook est en mesure d’enregistrer vos visites sur ces pages web et de les attribuer à votre profil via les boutons « like » qui y sont intégrés. Ces données peuvent être utilisées pour vous proposer des contenus ou publicités individualisés.

Si vous désirez l’éviter, il faut vous déconnecter de Facebook ou d’Instagram ou encore désactiver la fonction « rester connecté », supprimer les cookies de votre appareil, et fermer puis redémarrer votre navigateur. De cette façon, les informations de Facebook permettant de vous identifier directement seront supprimées. Vous pouvez alors utiliser notre site sans révéler votre identifiant. Lorsque vous accédez aux fonctions interactives du site (« j’aime », commentaires, partages, messages, etc.), un écran de connexion apparaît. Après une éventuelle connexion, vous serez à nouveau identifiable par Facebook comme utilisateur/trice individuel/le.

Pour savoir comment gérer ou supprimer des informations existantes qui vous concernent, veuillez consulter les pages d’assistance suivantes de Facebook : https://de-de.facebook.com/about/privacy. En tant que fournisseur du service d’information, nous ne collectons et ne traitons aucune autre donnée relative à votre utilisation de notre service.

Si vous avez des questions sur notre offre d’information, vous pouvez nous joindre via : info(at)hobby-caravan.de.

Des informations supplémentaires sur Facebook et d’autres réseaux sociaux et sur la protection de vos données sont disponibles sur www.youngdata.de

 

UTILISATION DE VOS DONNÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE

Inscription à notre newsletter par e-mail

Si vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. Pour l’envoi de la newsletter, la seule mention obligatoire est votre adresse e-mail. L’indication d’autres données éventuelles est libre ; nous les utiliserons pour établir un contact personnel avec vous. Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons un procédé appelé « Double Opt-in ». Cela signifie que nous ne vous enverrons la newsletter par courrier électronique que si vous nous confirmez expressément que vous acceptez l’envoi de newsletters. Nous vous enverrons ensuite un e-mail de confirmation vous demandant de cliquer sur un lien pour confirmer que vous souhaitez recevoir des newsletters à l’avenir.

En activant le lien de confirmation, vous nous donnez votre autorisation pour l’utilisation de vos données personnelles conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre a du RGPD. Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’information, nous enregistrons votre adresse IP saisie par votre fournisseur d’accès Internet (FAI) ainsi que la date et l’heure de l’inscription afin de pouvoir tracer une éventuelle utilisation abusive de votre adresse électronique à une date ultérieure. Les données que nous recueillons lors de l’inscription à la lettre d’information seront utilisées exclusivement à des fins de communication publicitaire au travers de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en suivant le lien prévu à cet effet dans la newsletter. Au choix, vous pouvez modifier vos paramètres directement dans notre espace membre, ou bien vous désabonner de la newsletter en utilisant le formulaire qui s’y trouve. Après votre désinscription, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de la liste de diffusion de notre newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d’utiliser vos données d’une manière autorisée par la loi, sur laquelle nous vous informons dans la présente déclaration.

Utilisation du fournisseur de service d’envoi « CleverReach »

Ce site web utilise CleverReach pour l’envoi de newsletters. Le fournisseur est la société CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, D-26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Vos données saisies pour la réception de la newsletter (p.ex. l’adresse électronique) sont hébergées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

Nos newsletters envoyées via CleverReach nous permettent d’analyser les comportements des destinataires des newsletters. Entre autres, il est possible d’analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et combien de fois le lien de la newsletter a été cliqué. À l’aide du traçage de conversion (« conversion tracking »), il est également possible d’analyser si une action définie au préalable (comme l’achat d’un produit sur notre site) a eu lieu en cliquant sur le lien de la newsletter. D’autres informations à propos de l’analyse de données par la newsletter de CleverReach sont disponibles sur : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre autorisation (Art. 6, paragr. 1, lettre a, du RGPD). Vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment en désabonnant la newsletter. La légitimité des traitements de données déjà effectués n’est pas concernée par cette révocation.

Si vous ne souhaitez pas d’analyse de CleverReach, veuillez vous désabonner de la newsletter. À cet effet, nous fournissons le lien correspondant dans chaque newsletter. Votre désabonnement comme destinataire est également possible directement sur notre site web.

Les données que vous nous avez fournies pour vous abonner à la newsletter seront stockées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs de CleverReach après votre désinscription de la newsletter. Les données enregistrées chez nous à d’autres fins (p.ex. les adresses électroniques pour l’espace membre) n’en seront pas affectées.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach sur : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz

Nous avons conclu un contrat avec CleverReach pour le traitement des données de commande et, en utilisant les services de CleverReach, nous nous conformons entièrement aux règles strictes des autorités allemandes chargées de la protection des données.

Envoi de la newsletter par e-mail aux clients existants

Si vous nous avez communiqué votre adresse électronique lors de l’achat de biens ou de services, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres similaires de biens ou de services issus de notre gamme de produits. Selon le § 7, sect. 3 de la loi allemande sur la protection des consommateurs (UWG), nous n’avons pas besoin de votre autorisation particulière pour ce faire. Le traitement des données est effectué uniquement sur la base de notre intérêt légitime pour la publicité directe personnalisée conformément à l’art. 6, paragr. 1, lettre f du RGPD. Si vous avez initialement refusé que votre adresse électronique soit utilisée à cette fin, l’envoi par mail n’aura pas lieu. Avec effet futur, vous pouvez à tout moment refuser que votre adresse électronique soit utilisée aux fins publicitaires mentionnées ci-dessus en le notifiant aux responsables désignés au début de ce document. Seuls les frais de transmission aux tarifs de base vous seront alors facturés. Après réception de votre révocation, il sera immédiatement mis fin à l’utilisation de votre adresse électronique à des fins publicitaires.

Publicité par lettre postale

En raison de notre intérêt légitime pour la publicité directe personnalisée, nous nous réservons le droit d’enregistrer vos nom et prénom, votre adresse postale et – dans la mesure où nous avons obtenu ces informations complémentaires de votre part dans le cadre de la relation contractuelle – votre titre, diplôme universitaire, désignation professionnelle, sectorielle ou commerciale selon l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD et de les utiliser pour envoyer par la poste des offres et des informations intéressantes sur nos produits.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement et à l’utilisation de vos données à cette fin en envoyant un message dans ce sens aux responsables.

Espace membres

Vous avez la possibilité de vous inscrire à l’espace membres. Pour votre enregistrement, nous traitons des données personnelles (nom, prénom, titre, date de naissance, adresse électronique) sur la base de l’article 6, paragr. 1, lettre b du RGPD, afin de mener à bien la relation contractuelle qui en résulte et pour votre identification univoque.

L’espace membre vous permet de vous abonner à notre magazine « Hobby Heute » qui paraît régulièrement. Afin de gérer l’abonnement et de vous envoyer le magazine, nous traitons vos données d’adresse sur la base de l’article 6 paragr. 1 lettre b du RGPD et transmettons les données à notre prestataire de services d’expédition Möller Druck und Verlag GmbH.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rechercher votre concessionnaire local dans l’espace membre et lui envoyer vos coordonnées afin de recevoir des offres et des informations sur mesure. Les données seront uniquement transmises sur la base de l’autorisation que vous lui donnerez, selon l’article 6 paragr. 1 lettre b du RGPD. Avec effet futur, vous pourrez également revenir à tout moment sur l’autorisation que vous lui avez donnée.

Droits de la personne concernée

Vis-à-vis de la personne responsable, la loi applicable en matière de protection des données vous accorde des droits complets (droits d’information et d’intervention) en matière de traitement de vos données personnelles, dont nous vous informons ci-dessous :

  • Droit d’information en vertu de l’art. 15 du RGPD : vous avez notamment un droit d’information sur vos données personnelles que nous traitons, les finalités de ce traitement, les catégories de données personnelles traitées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue ou les critères déterminant la durée de conservation, l’existence d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition au traitement, de réclamation auprès d’une autorité de contrôle, l’origine de vos données si elles n’ont pas été collectées par nos soins, l’existence d’un processus décisionnel automatisé, incluant le profilage, et le cas échéant, des informations pertinentes sur la logique appliquée et sur la portée et les effets escomptés de ce traitement vous concernant, ainsi que sur votre droit d’être informé des garanties prévues par l’article 46 du RGPD lorsque vos données sont transférées vers des pays tiers ;
  • droit de rectification selon l’art. 16 du RGPD : vous avez le droit de rectifier immédiatement des données incorrectes vous concernant et/ou de faire compléter les données incomplètes que nous avons enregistrées ;
  • droit de suppression selon l’art. 17 du RGPD : vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles si les conditions de l’art. 17, paragr. 1 du RGPD sont remplies ; toutefois, ce droit ne s’applique pas, en particulier lorsque le traitement est nécessaire pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour l’exécution d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt général ou pour la revendication, l’exercice ou la défense de droits légaux ;
  • droit de limitation du traitement selon l’article 18 du RGPD : vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles pendant que l’exactitude des données que vous contestez est vérifiée, lorsque vous refusez la suppression de vos données à cause d’un traitement non autorisé et que vous exigez à la place que le traitement de vos données soit limité, lorsque vous avez besoin de vos données pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, lorsque nous n’avons plus besoin de ces données une fois le but atteint, ou lorsque vous avez déposé une objection pour des raisons liées à votre situation particulière tant qu’il n’a pas été établi que nos raisons légitimes l’emportent sur votre objection ;
  • droit à l’information selon l’article 19 du RGPD : si vous avez fait valoir le droit de rectification, de suppression ou de limitation du traitement auprès du responsable, ce dernier est tenu d’informer tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été communiquées de cette rectification ou suppression des données, ou de la limitation de leur traitement, sauf si cela s’avère impossible ou que cela implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d’être informé sur ces destinataires.
  • Droit à la portabilité des données selon l’art. 20 du RGPD : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, courant et lisible par machine ou de demander qu’elles soient transférées à une autre personne responsable dans la mesure où c’est techniquement possible ;
  • droit de révocation des autorisations accordées selon l’art. 7, paragr. 3 du RGPD : avec effet futur, vous avez le droit de révoquer à tout moment toute autorisation de traitement des données que vous avez accordée par le passé. En cas de révocation, nous supprimerons immédiatement les données concernées, à moins qu’un traitement ultérieur ne se fonde sur la base légale d’un traitement qui ne nécessite pas d’autorisation. La révocation de l’autorisation n’affecte pas la légitimité du traitement effectué sur la base de l’autorisation jusqu’au moment de la révocation ;
  • droit d’opposition selon l’art. 21 du RGPD : si nous traitons vos données personnelles dans le cadre d’un équilibre des intérêts en privilégiant notre intérêt légitime, vous avez à tout moment le droit de faire opposition à ce traitement avec effet futur pour des raisons dues à votre situation particulière. Vous pouvez nous faire part de votre opposition en utilisant les outils de contact mentionnés ci-dessus.

Si vous faites usage de votre droit d’opposition, nous cesserons de traiter les données en question. Toutefois, nous nous réservons le droit de poursuivre le traitement si nous pouvons prouver l’existence de raisons impérieuses justifiant un traitement légitime qui l’emporte sur vos intérêts, vos libertés et droits fondamentaux, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques.

Si nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour faire ce genre de publicité. Vous pouvez exercer votre droit d’opposition comme indiqué ci-dessus.
Si vous exercez votre droit d’opposition, nous cesserons de traiter les données concernées à des fins de publicité directe.

  • Droit de recours selon l’article 77 du RGPD : si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au RGPD, vous avez le droit – sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire – de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre où vous résidez, sur votre lieu de travail ou sur le lieu de l’infraction présumée, par exemple en vous adressant au :
    Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein
    Holstenstraße 98, 24103 Kiel; 0431/988-1200; mail@datenschutzzentrum.de

 

État : 13/05/2020